入門用クロワッサン

入門用の牛角バッグ
入門用の牛角バッグ
入門用の牛角バッグ
入門用の牛角バッグ
入門用の牛角バッグ


クロワッサンなのかムーンパックなのか分からないが、簡単でおいしい!


食材

強力粉290グラム、牛乳120グラム、卵液30グラム、砂糖50グラム、イースト4グラム、バター25グラム、塩2グラム

-

手続き

手袋の膜をこねて、ボウルに入れて2倍の大きさに発酵させます。空気を出して、めん棒で円形をのばして20分たるんで、12

に切ります。尖った三角形にのばして丸め、オーテミーを置く

オーブンで1.5程度の大きさまで2発蒸し!表面に卵黄液を塗り、160度で15分!

-

今日使うオーブンは小さくて、特別な精致で、しかも7大プリセットのメニューがあって、やはりスマートなタッチのスクリーンの!

@aotimeオトミ

-

焼きあがったクロワッサンは色づきがいいですよ。


AOTIME

Are you visiting us from China?

Would you like to: