クロワッサンなのかムーンパックなのか分からないが、簡単でおいしい!
食材
強力粉290グラム、牛乳120グラム、卵液30グラム、砂糖50グラム、イースト4グラム、バター25グラム、塩2グラム
-
手続き
手袋の膜をこねて、ボウルに入れて2倍の大きさに発酵させます。空気を出して、めん棒で円形をのばして20分たるんで、12
に切ります。尖った三角形にのばして丸め、オーテミーを置く
オーブンで1.5程度の大きさまで2発蒸し!表面に卵黄液を塗り、160度で15分!
-
今日使うオーブンは小さくて、特別な精致で、しかも7大プリセットのメニューがあって、やはりスマートなタッチのスクリーンの!
@aotimeオトミ
-
焼きあがったクロワッサンは色づきがいいですよ。